松本一本ねぎ

松本一本ねぎ料理レシピ集

松本一本ねぎの中華風パイ

松本一本ねぎの中華風パイ
材料(4人分)
松本一本ねぎ・・・・・1本
ベーコン・・・・・・・3枚
★薄力粉・・・・・130g
★水・・・・・・・・・60cc
★塩・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・大さじ2
こめ油・・・・・・・・大さじ2
打ち粉(強力粉)・・・適量
作り方
①松本一本ねぎは小口切り、ベーコンはみじん切りにする。
②ボウルに★を入れ、手でこねる。
③打ち粉をした台の上で、②二を丸く薄くのばす。
 表面にごま油を塗り、①を全体に散らし手前から生地を巻いていく。
 布巾を絞るように、軽くねじる。
④端から5等分に切り、切り口を上にして手のひらでねじるようにして
 押しつぶす。
⑤フライパンにこめ油をひいて、④を並べ、上からフライ返しなどで押さえながら
 弱火でキツネ色になるまで両面を焼く。