松本一本ねぎ

松本一本ねぎ料理レシピ集

凍り豆腐のネギみそ和え

凍り豆腐とネギみその相性が抜群です。
皆さん是非作ってみてください。

凍り豆腐のネギみそ和え
材料(5人分)
凍り豆腐・・・4枚
片栗粉・・・・大さじ5
揚げ油・・・・適量

(ネギみそ)
ネギ・・・・・100g
みそ・・・・・大さじ1と2/3
砂糖・・・・・大さじ1
かつお節・・・8g
作り方
① 凍り豆腐は、ぬるま湯につけて柔らかくなるまで戻す。水分が残るくらいに軽く絞り(ギューっと絞らない)、2cm位の大きさのサイコロに切る。
② ①に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
③ ネギみその材料を混ぜ合わせ、②を和える。